二纬来体育/手机app直播党委组织开展廉洁警示教育活动

发布日期:2019-12-30信息来源:二纬来体育/手机app直播作者:文:杨永娇 图:杨培铮字号:[ ] 分享

   为扎实推进党风廉政建设,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,全面落实党风廉政建设“两个责任”,12月27日下午,二纬来体育/手机app直播党委组织所辖支部党员、积极分子18人到成都“花语廉心”廉洁文化教育基地开展廉洁警示教育活动。

   成都“花语廉心”廉洁文化教育基地设置“花语廉心”廉政文化展厅,“花语廉心”心理疏导教育室及外围廉政花木景观,基地以“清风送爽、花语廉心”为主题,以花咏志、以花喻廉,创新建立了以暖色调、温情化为主线的心理体验式廉政教育模式,具有浓厚地域特点和时代特征。

   首先映入眼帘的是“防微馆”展厅,该厅的4个主题展区用古代中医“出汗排毒、针灸通脉、猛药去疴、壮士断腕”四种防治措施类比监督执纪的“四种形态”,深入剖析了疾病与腐败共通的变化特征,更是生动形象地让大家感受到了廉洁文化相通的哲理。随后来到了“花语廉心”的中心展厅,观看了沙画视频、《花语廉心赋》词作、绘画、摄影等廉洁“花语”作品展示,在赏心悦目的同时更是感悟到了“花语”中的廉洁文化精髓。

   通过参观学习,大家纷纷表示要始终保持一颗廉洁如花的心,增强防腐拒变的能力,从思想深处去增强廉洁意识,筑牢思想防线,规范自身行为,干净做事,清白为人,严守党纪法规、永葆党员干部的廉洁本色。

参观人员合影





【打印】【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统